As turmas dos 1º Anos do Ensino Fundamental participaram do projeto “Alimentação Saudável”. As crianças realizaram diversas atividades sob orientação das professoras Cláudia Dalla Zen, Fernanda Tomassoni, Janaína Dandolini, Joelma Lorenzett, e Jossieli Montagna.
A primeira atividade consistiu em uma palestra sobre a temática que foi ministrada pela nutricionista Karen Pissetti, da Unimed Nordeste. Durante o bate-papo foi destacado a importância de se beber água, comer diariamente, diminuir o consumo do açúcar, gordura e alimentos industrializados. No evento, as crianças foram presenteadas com uma fruta e um livro de receitas.
Nas aulas, os pequenos participaram de jogos de trilha, onde foram desafiados a adivinhar o nome de frutas para avançar de casa e chegar ao final. Também brincaram com massinhas de modelar e confeccionaram um prato de comida saudável.
Após, as crianças trabalharam a partir do livro “A cesta de dona Maricota”: montaram gráficos e fizeram uma releitura dos trabalhos de Romero Brito representando suas frutas preferidas. Além disso, realizaram pesquisas em encartes de supermercados sobre os alimentos que podiam comer todos os dias e aqueles de vez em quando.
Na última etapa do projeto, cada turma confeccionou um livro de receitas saudáveis que será levado para casa para que os pais possam conhecê-lo, e quem sabe, preparar uma receita.
Fotos: Divulgação