Em clima de Festa da Uva, os estudantes dos 3º Anos do Ensino Fundamental realizaram, na última sexta-feira, 1º de março, um lanche coletivo “à italiana” no pátio da Instituição. O cardápio contou com produtos típicos da culinária italiana: pão, salame, queijo, chimia, uva e suco.
A atividade foi desenvolvida com o intuito de complementar os conteúdos estudados em sala de aula como a colonização italiana de Caxias do Sul, a história da Festa da Uva e a gastronomia típica da cidade. Além disso, durante o período da Festa, os alunos produzem notícias diárias sobre o evento.
Uma das mais tradicionais festas do brasil, a Festa da Uva é o maior e mais dinâmico símbolo de Caxias do Sul e da Serra Gaúcha. O evento é uma celebração da história e da cultura dos imigrantes italianos que fizeram desta região, a sua morada. A Festa da Uva 2019 ocorre entre 22 de fevereiro e 10 de março com o tema “Viva Una Bela Giornada”.
Fotos: Daniela Basso